NOS Vins

" Sans Vin, il n'y a pas d'Amour"

Maison Borgeat dispose d’une large gamme de vins de la région de Bordeaux. De la rive gauche avec le Médoc et haut Médoc, plantés principalement en cabernet sauvignon produisant des vins très forts et complexes à la rive droite avec Blaye en grande partie en utilisant le merlot pour faire des vins équilibrés et doux, sans oublier des appellations plus spécifiques comme St Macaire qui est célèbre pour ses vins blancs complexes, ainsi que ses vins liquoreux.

Maison Borgeat offre au client essentiellement tous les goûts de Bordeaux.           

 

Dracène

AOC COTES DE DURAS. 50% CABERNET SAUVIGNON 50% MERLOT.

Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox.

Élevage de 6 mois en cuves inox.

 “La robe rouge foncée d’une belle profondeur offre un nez de fruits rouges soutenu de notes vanillées. La bouche est ronde à l’attaque et évolue avec une subtile sucrosité qui se termine en une longue finale.”

Les Civelles

AOC BORDEAUX ROUGE. 100% MERLOT.

Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox et macération courte.
Élevage de 6 à 12 mois en cuve ciment.

“Ce vin a une robe rubis scintillante. La fraicheur de son nez indique un vin fruité et élégant. La légèreté du merlot donne à son palais des arômes de fruits rouges mais également une note épicée en finale, reflétant son terroir unique. ”

Félir

AOC BORDEAUX ROUGE. 50% CABERNET SAUVIGNON 50% MERLOT.·

Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox et macération longue.

Élevage de 12 mois en cuves inox.

“Ce vin a une robe rubis profond, un beau nez de fruits rouges et une note boisée.Sa bouche souple et ronde aux tanins très fondus révèle des arômes de fruits rouges et de cuir.

Idéalement accompagné de viandes grillées ou de charcuterie.”

1856

AOC BLAYE ROUGE. 60% MERLOT 40% CABERNET SAUVIGNON

 Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox et macération longue.

Élevage de 12 mois en cuves inox.

“La couleur rubis soutenue de ce vin présente les caractéristique de son terroir blayais ; son nez est fruité, il offre des notes de fruits rouges frais, des fruits noirs mûrs ainsi qu’une pointe de réglisse, de rose et de poivre. Au palais, ce vin a du corps, une belle sucrosité en attaque, des tanins ronds et une finale harmonieuse. ”

Richet

AOC BLAYE ROUGE. 75% MERLOT 15% CABERNET SAUVIGNON 10% MALBEC

 Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox et macération longue.

Élevage de 12 mois en cuves inox.

 “Ce vin a une élégante robe cerise, brillante et aux reflets violets. Son nez a un caractère franc de fruits rouges et de poivre assez intense avec une petite pointe de menthe. Sa bouche élégante à l’attaque suave et sucrée, dévoile une trame tannique souple, bien équilibrée et d’une texture agréable, initiant sur des notes de cerises rouges et de fraise. ”

Aunéor

AOC BORDEAUX SUPERIEUR ROUGE. 40% MERLOT 32% CABERNET SAUVIGNON 28% CABERNET FRANC

 Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée, égrappage à 100%.

Vinification en cuve inox et macération longue.

Élevage de 18 mois en barriques de chêne français.

“ La robe vive et énergique rouge/noire est dotée d’un liseré pourpre. Le nez flamboyant et séduisant regorge de cassis, de cerises, de chêne fumé, de moka, de vanille et de chocolat. La bouche juteuse développe des saveurs sucrées de chêne et quelques notes classiques de laurier, ainsi que des arômes de moka et de vanille qui s’ajoutent aux fruits primaires comme le cassis, les cerises noires et les baies noires. À servir avec une bonne entrecôte bordelaise, des côtelettes d’agneau, un magret de canard ou des fromages affinés à pâte dure.”

 

Avitin

AOC MEDOC ROUGE. 40%CABERNET SAUVIGNON 35% MERLOT 5% MARLBEC 3% PETIT VERDOT 2% CABERNET FRANC.

 Vendangé à la main.

Vinification par thermorégulation en cuves inox.
Élevage minimum de 18 mois en barriques de chêne français.  

« La robe d’Avitin est d’une belle couleur brillante rouge rubis. Son nez de fruits rouges, cerise et groseille, légèrement mentholée. En bouche, l’attaque est souple mais franche, bel équilibre entre rondeur et fruité. C’est un Médoc agréable en bouche et qui reste bien représentatif de son appellation.

A déguster sur des plats salés, de viande rouge ou blanche. »

Destinée

AOC HAUT MEDOC. 50% MERLOT 45% CABERNET SAUVIGNON 5%PETIT VERDOT

Vendangé à la main.

Vinification par thermorégulation en cuves inox.
Élevage minimum de 15 mois en barriques de chêne français.  

« D’une couleur rubis brillant, ce vin présente un nez expressif dominé par le fruit. Les arômes de myrtille et de cassis se mêlent avec des notes boisées. En bouche, l’attaque est franche et le vin présente équilibre et souplesse. Grâce à son élevage de 15 mois en fûts de chêne français, c’est un vin friand et gourmand, déjà prêt à être accompagné de viandes ou de charcuterie. »

Maison Borgeat

AOC HAUT MEDOC. 65% CABERNET SAUVIGNON 30% MERLOT 5%PETIT VERDOT

 Vendangé à la main.

Vinification par thermorégulation en cuves inox.
Élevage minimum de 18 mois en barriques de chêne français.  

« Ce vin à la couleur rouge rubis développe une belle intensité de fruits frais croquants comme la fraise et la myrtille, le tout accompagné par des arômes fondus de bois. Son élevage de 15 mois en fûts de chêne français lui donne une attaque ample et une bouche souple et généreuse, donnant à ce vin un caractère à la fois gourmand et complexe.

Idéalement dégusté sur des plats composés de viande rouge, grillades ou avec du fromage. »

Abel

AOC HAUT MEDOC. 45% CABERNET SAUVIGNON 45% MERLOT 10%PETIT VERDOT

Vendangé à la main.

Vinification par thermorégulation en cuves inox.
Élevage minimum de 24 mois en barriques de chêne français.  

« Ce vin à la couleur pourpre présente un nez très élégant de cerise, mûre et d’épices douces. Son élevage de deux ans en fûts de chêne français lui offre une bouche dense, concentrée et fraîche ainsi qu’une trame tannique tendue qui donne à ce vin une belle longueur. C’est un grand vin produit dans un grand millésime.

A déguster avec de la viande rouge, des grillages et du fromage. »

Amée

AOC BORDEAUX BLANC SEC. 50% SAUVIGNON 50% MUSCADELLE.

Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée.
Vinification thermo régulée en cuve inox à 17° pour conserver les arômes. Mise en bouteille sitôt la vinification terminée.

« Ce vin a une apparence jaune brillant, un nez très frais aux notes d’agrumes et de feuilles de cassis. Sa bouche fruitée et citronnée révèle une pointe d’épices en finale. Dégustez avec du poisson, des fruits de mer ou des plats épicés. »

 

Cabath

AOC COTES DE BORDEAUX SAINT MACAIRE. 50% SAUVIGNON 50% MUSCADELLE.

Vendangé à la machine sur une vigne effeuillée.
Vinification en barriques neuves et batonnâge régulier.
Élevage sur lies fines pendant 6 mois en barriques neuves de chêne américain.

« Cavath présente une robe jaune clair, un nez assez intense de bergamote avec des notes vanillées, grillées et légèrement citronnée. Sa bouche est assez ample avec une finale agréable sur de la banane bien mûre, de la vanille et une note grillée. »

Liquard

AOC COTES DE BORDEAUX SAINT MACAIRE BLANC LIQUOREUX. 100% SEMILLON.

Vendangé à la main par tries successives sur une vigne effeuillée selon le cahier des charges.
Vinification par thermorégulation en cuves ciments.
Élevage minimum de 6 mois en barriques de chêne américain.  

« Ce vin liquoreux présente une belle robe brillante jaune paille. Son nez aux arômes de fruits tels que l’ananas et la mangue rappelle également la compote de pommes. Avec sa bouche sucrée et équilibrée, c’est un vin délicat et élégant aux arômes de fruits tropicaux et de miel avec une note de cannelle en finale. Partiellement élevé en barriques en chêne, il est idéal pour le foie gras, les fruits de mer et les desserts. »

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+(33) 05 57 58 20 56

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Château Borgeat de Lagrange

1 route du Marais 33390 Blaye

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